网络与通信工程学院组织收看《五重“心”能源,助力求学路--做人间清醒的大学生》

2024年04月26日  点击:[]

为了让同学们更好地塑造自我、发展自我,学会学习,江苏省名师空中课堂推出”《五重“心”能源,助力求学路-做人间清醒的大学生》心理健康直播课,4月24日下午,网络与通信工程学院在科技楼4号楼504组织23级和22级主要班委收看了课程。

直播课中,来自南京审计大学的蔡远老师引入“用心、细心、信心、虚心和耐心”五种“心”能源,回答了大学“学什么”和“怎么学”这两个关键问题。他从大学生应当解答的五个问题出发,呈现三种学习状态背后的成因和改进之道,接着带领同学们从学习态度与方法两方面深入探讨如何培养与学习目标相匹配的认知和行动习惯。

通过观看直播课,同学们学会了用“五心”来规划和调整大学学习生活,对自身的发展建立了信心、明确了路径,为未来逐梦、筑梦之路打牢了思想根基。希望每位同学能从中获得启发并付诸行动,从今天开始为自己谋划未来,做人间清醒的大学生!

上一条:逐梦赛场,成绩闪耀——我院在第二十一届运动会上取得佳绩 下一条:我的生涯我做主——网络与通信工程学院开展生涯规划主题讲座