网络与通信工程学院开展"守护国家安全,青春筑牢国家安全防线"主题团日活动

2024年04月15日  点击:[]

415日全民国家安全教育日是我国设立的重要节日,旨在通过深入开展国家安全宣传教育,普及国家安全知识,提高全民国家安全意识,增强国家安全防范能力。413日,在全民国家安全教育日来临之际,网络与通信工程学院23通信工程(1) 、23通信工程(3)、23通信工程(4)团支部组织团员与青年前往江苏国家安全教育馆和南京雨花台烈士陵园开展以“守护国家安全,青春筑牢国家安全防线”为主题的团日活动。

在参观南京雨花台烈士陵园活动中,团员与青年们怀着崇敬的心情,沿着历史足迹,一步步走进那段峥嵘岁月。在烈士纪念碑前,青年们肃立默哀,向为国家英勇献身的烈士们致以崇高的敬意。雨花英烈们用自己的鲜血和生命,书写了中华民族不屈不挠、英勇斗争的壮丽篇章。大家深受感动,表示要铭记历史、缅怀先烈,将革命精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。随后大家来到了江苏国家安全教育馆学习国家安全知识,馆内陈列着丰富的历史资料和珍贵文物,生动展示了中国共产党隐蔽战线的光辉历史和斗争成果。团员与青年们参观了各个展区,深入了解了国家安全的重要性以及国家安全机关的职责和使命,他们通过观看图片、视频和实物展示,更加直观地感受到了国家安全工作的复杂性和艰巨性。

参观结束后,各团支部组织团员与青年就国家安全问题进行了讨论和交流,共同探讨如何在维护国家安全中发挥青年的积极作用。大家一致表示,青年一代肩负着中华民族伟大复兴的历史重任,应以挺膺的姿态,勇担时代重任,为国家的安全稳定贡献青春力量。

通过此次参观学习,团员与青年们深刻认识到国家安全是国家生存发展的基本前提和保障,维护国家安全是每个公民义不容辞的责任。网络与通信工程学院将会进一步加强国家安全知识的宣传教育,引导青年学生提高国家安全防范意识和应对能力,共同构筑起维护国家安全的青春防线。

上一条:校党委副书记单晓峰带队到中国(南京)软件谷访企拓岗 下一条:网络与通信工程学院开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团日活动评比活动