网络与通信工程学院开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团日活动(二)

2024年03月15日  点击:[]

网络安全已经成为全球性问题,不仅影响个人生活,也关系到国家安全。小学生因为缺乏足够的判断力和防护意识更容易成为信息网络犯罪的目标,因此3月14日中午,网络与通信工程学院23通信工程(4)团支部在雷锋精神的感召下走进南京晓庄学院实验小学,开展了一场主题为“网络泛舟识风险、健康成长筑未来”的网络安全科普宣讲活动。团员青年们身体力行弘扬雷锋精神,让青春在服务群众、奉献社会中绽放光彩。

此次宣讲活动通过广泛的互动形式,生动有趣地向小学生们普及了网络安全的基本概念、常见网络风险以及具体防范措施等内容。主讲同学结合具体案例,引导小学生们正确使用网络,防范个人信息泄露和网络诈骗等风险,以保护自己的网络安全。在知识抢答环节,小学生们踊跃举手、积极参与,展现了对网络安全知识的浓厚兴趣。主讲同学耐心地解答同学们提出的问题,引导他们树立正确的网络安全意识,提高自我保护能力。此次活动精彩纷呈、意义深刻,受到了南京晓庄学院实验小学师生的一致欢迎和称赞。

本次活动不仅让小学生们受益匪浅,也展现了网通学院团员青年积极向上、乐于奉献的精神风貌。他们以弘扬雷锋精神为引领,积极投身普及网络安全知识的志愿服务中,为促进社会网络安全意识的提升,起到了积极的推动作用。网络与通信工程学院将会持续开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团日活动,引导更多青年大学生传承雷锋精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

上一条:网通学院与镇江高新区社会事业局共建大学生实习就业基地 下一条:网通学院在一站式学生社区开展考研调剂指导