新闻动态 当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文
校企融合谋发展 ——我院走进小视科技开展交流与合作探讨
编辑: xq 发布时间:2024-05-24 访问次数:

为深入推进产教融合,搭建校企合作新平台,全方位拓宽人才培养与就业新路径,5月21日下午,我院党委书记沐阳、院长王池社带领智慧交通专业部分骨干教师,走进小视科技进行访企拓岗调研交流活动。

小视科技杨帆董事长、周守业副总经理对我院一行人的到访表示热烈的欢迎,并陪同参观了小视科技的展厅。周守业经理详细介绍了小视科技的发展历程、开放生态以及企业在数字城市、数字产业、数字生活场景提供的主要数字服务等,展示了企业人工智能领域的领先地位与实力。

座谈会上,双方就应用型人才培养、协同育人平台搭建、校企资源共享、项目孵化等方面进行了深入探讨。沐阳首先介绍了学校学院的专业设置和人才培养策略,她指出校企合作是实现高校教育与社会需求无缝对接的重要途径,希望与小视科技在人才培养和科技创新合作等方面开展广泛合作。王池社介绍了学院近年来在人工智能、智慧交通等领域的研究成果,并提出了双方在项目合作、奖项申报、学生就业实习等方面的合作愿景。

与会双方还就智慧道路管养等课题进行了深入探讨,提出了许多创新性和操作性的见解。杨帆表示,小视科技高度重视校企合作,期待与学院携手共进,充分发挥各自优势,开展多层次、多模式的合作,共同推动产学研用的深度融合,实现互利共赢和高质量发展。

此次走访活动不仅加深了校企双方的了解和信任,更为未来的合作奠定了坚实的基础。学院将继续积极对接市场需求,整合优势资源,为实现高质量的人才培养和服务地方经济社会发展贡献智慧和力量。