新网通
设为首页  |  加入收藏
 
 学院首页  学院概况  党群工作  教学工作  学生工作  科研与产业  支撑条件(实践教学基地)  研究生与校友 
新闻动态
 新闻动态 
通知公告 更多
 
 
当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

网通学院“基于5G 技术的智慧交通数字化运营管控应用场景建设”项目顺利通过终验

2024年04月15日  点击:[]

4月10日上午,由我院与南京公路发展(集团)有限公司、南京交通运营管理集团有限公司共同承担的南京市工信局重大项目“基于5G 技术的智慧交通数字化运营管控应用场景建设”顺利通过市工信局组织的专家组评审终验。王池社院长及智慧交通系相关成员参加了项目验收会。

专家组对项目自评价报告、佐证资料等进行了认真、详细的审阅,听取了项目组对项目的实施情况汇报,实地查看了南京公路发展集团东南监控中心,观看了项目相关系统演示。专家组一致认为项目高质量完成既定目标,同意项目通过验收。

基于5G 技术的智慧交通数字化运营管控应用场景建设项目以“基础、感知、分析、存储、应用、示范”六大要点为建设目标,以南京市域道路应用场景为建设基础,通过对道路监控视频分析、示范路段雷视融合、路桥隧信息数字化等方法,将人工智能算法、大数据分析技术、云计算架构实现高速道路、桥梁、隧道的全方位信息感知、数字化存储与分析。项目构建了智慧交通数字化云管控平台,研发了智慧交通异常事件检测系统、智慧道路巡检系统等,完成的系统与设备已在南京公路东南段、浦仪公路等多地推广应用。项目为公路数字化运营管控奠定了硬件、软件和数据基础,对于推动道路数字化、智能化发展有着重要意义。

上一条:网通学院举行2023年大学生创新项目结项评审会 下一条:网络与通信工程学院开展学生会建设调研活动

关闭

 
 

Copyright @2014 金陵科技学院网络与通信工程学院版权所有 电子邮箱:wtxy@jit.edu.cn[管理员]

学校地址:江苏省南京市江宁区弘景大道99号(211169)