当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

网络与通信工程学院召开通信工程专业教学工作会议

2018年02月05日  点击:[]

2018年2月1日下午,网络与通信工程学院在我校学术交流中心召开通信工程专业教学工作会议。会议由网络与通信工程学院院长田锦教授主持,参加会议的有东南大学信息科学与工程学院副院长张在琛教授、河海大学物联网工程学院院长江冰教授、杭州电子科技大学章坚武教授、南京邮电大学周文成教授、北京邮电大学林尚静博士后、玄东科技园徐劲松董事长、江苏省邮电规划设计院研究员级高工朱晨鸣副总工程师、南京牧信科技汪根祥总经理。参加会议的还有网络与通信工程学院党总支书记陈健、通信工程专业负责人郑武博士、通信工程系副主任(主持工作)孟超博士、通信工程系副主任杨琼博士。

田锦院长对各位专家的到来表示热烈的欢迎,然后介绍了我校通信工程的发展过程及目前面临的形势,欢迎各位专家就我校通信工程专业的现状结合企业社会的需求提出一些建议。孟超博士宣读了关于聘任“通信工程”专业教学指导委员会委员的文件。专业负责人郑武博士介绍了通信工程专业的方向设置,三个不同方向的人才培养方案。

来自学校的专家分别介绍了自己所在学校的人才培养方案制定方法,来自企业的专家就所需求的人才应具备的能力做了详细说明。各位专家围绕通信工程应用型本科人才培养体系的建设目标,就其人才培养定位、培养目标、基本要求、专业方向、课程设置、实践教学、学生竞赛等问题展开广泛讨论,提出了很多富有建设性、前瞻性的人才培养方案建议。各位专家的建议和意见,为通信工程专业下一届人才培养方案的制订指明了方向,提供了宝贵的经验。

上一条:网络与通信工程学院召开光电信息专业建设工作会议 下一条:网络与通信工程学院召开光电信息专业建设工作会议