当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

我校特聘教授贲德院士与青年教师、学生座谈

2018年12月29日  点击:[]

12月26日,学院安排了青年教师座谈会和学生“教授面对面活动”,并邀请我院特聘教授贲德院士参加了这两个活动。

上午贲院士与6名具有博士学历的青年教师代表进行了座谈。座谈会由院长田锦主持,他代表学院对贲德院士来校指导青年教师表示热烈地欢迎和衷心地感谢。希望青年教师代表把握宝贵的机会,围绕教育教学活动中存在的问题、科学研究方法与规律,职业生涯规划及个人专业发展中遇到的困惑与贲院士进行深入交流。座谈会在轻松而热烈的气氛中进行。贲院士对青年教师代表提出的问题进行了指导,并结合自身的成长历程、科研经历、精神追求和人生感悟,与青年教师共同分享了在科学求索道路上的经验与收获,充分展现了一位资深科技工作者深厚的爱国情怀,谦虚谨慎、严谨治学的高尚情操以及勇于探索、执着追求、顽强奋斗的科研精神。同时他勉励广大青年教师要不忘初心,牢记使命,努力拓展学术视野,不断提升专业能力,为国家培养合格建设者和可靠接班人作出贡献。会后,学院党委书记陈健、院长田锦等学院领导陪同院士参观了新搬迁的办公室、实验室。聂影校长也亲切会见院士,感谢院士一直以来对学校的发展所给予的关心和帮助。

下午,贲德院士又参加了学院组织的“教授面对面”活动,贲德院士从自己毕生研究的雷达专业讲到大学生需要具备的重要品德——博爱、诚信、真诚和敬业,并且劝告同学们要珍视大学这个宝贵的求学阶段,杜绝不良嗜好,养成良好的生活习惯,做人要有好品德,做事要有好学问,赢得了同学们热烈的掌声。

网通学院参加活动师生一致表示此次同院士零距离接触开阔了视野,感受了学术的魅力、大师的风采,让大家受益匪浅。

上一条:成都工业学院网络与通信工程学院教师到我院考察交流 下一条:陈小虎书记莅临网络与通信工程学院指导工作