研究生与校友
研究生与校友 当前位置: 学院首页 >> 研究生与校友 >> 校友之家 >> 正文
严翔羽-优秀校友事迹
编辑: 发布时间:2024-05-16 访问次数:

个人信息

姓名严翔羽

专业光电信息科学与工程

考取院校:暨南大学

自我介绍

我叫严翔羽,男,中共党员,2020年6月毕业于网络与通信工程学院光电信息科学与工程专业,在校期间担任班长和辅导员助理职务。曾连续七个学期综测排名班级第一,绩点专业第一。荣获江苏省三好学生、江苏省第十六届高等数学竞赛二等奖、国家励志奖学金、校一等奖学金、校卓越奖学金、校单项奖学金、校优秀学生干部、校三好学生和校优秀团员等荣誉,并主持一项省级重点大创项目,发表了一篇学术论文。此外,利用周末以及假期不断丰富自身技能,顺利考取新华三认证的网络工程师证书(H3CNE) 以及高级网络工程师证书(H3CSE)。

为了进一步拓展学术视野和掌握更深入的专业知识,决心考研。2020年以考研初试英语80分、政治77分、数学101分、专业课129分,综合成绩第一被暨南大学电子信息专业录取。硕士研究生阶段仍能不骄不躁,不忘初心期间参与发表了6篇SCI论文,2个发明型专利,其中包括三篇一作论文。

现博士研究生就读于吉林大学仿生科学与工程专业,加入以任露泉院士为核心的工程仿生教育部重点实验室,专注于机器人感知、驱动与穿戴式传感研究作为当代中国青年,怀揣着对中国机器人行业发展的热忱,希望通过自己的努力为该领域的进步贡献绵薄之力。