学生工作 当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
我院举办“源流各界 薪火相传”科创达人分享会
编辑: xq 发布时间:2024-05-20 访问次数:

为了引导同学们深入了解科技创新在就业和升学中的重要性,明确大学目标,树立生涯规划意识,5月16日晚,我院在南区08栋学生一站式社区举办了“源流各界,薪火相传”科创达人分享会,20级优秀毕业生党员孙元琐和优秀毕业生王志杰参加了活动。

分享会上,两位优秀毕业生结合自身学科竞赛、项目科研经历和取得的成绩,向在座的同学分享了他们的科创心得。孙元琐分享了在科创道路上如何确立目标以及如何实现阶段性目标,他建议同学们将学习生涯按学年划分,明确每个学年的目标,制定相应的实施计划。他还分享了考研复试的经验和技巧,为即将面对考研的同学们提供了实用的建议。王志杰通过自身的科研经历,为学弟学妹们提供了宝贵的实践经验,鼓励他们在科研道路上不断前行,同时结合数据分析了当前就业、考研、考公的形势,并分享了大学生涯管理的方法。在交流环节中,同学们积极提问,就科研方法、学业与科研如何平衡、如何高效备考以及就业等问题向学长们寻求建议。两位同学耐心解答、共同探讨,现场氛围十分活跃。

本次科创达人分享会为同学们的成长和发展提供了宝贵的经验和指导,同学们得到了学习和成长的启发,认识到了科研的重要性,对未来的发展有了更明确的方向和目标。