学生工作 当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
我院组织“你是我的眼”心理趣味活动
编辑: xq 发布时间:2024-05-24 访问次数:

为了提高学生的沟通与合作能力,增进互相之间的信任感,5月18日下午,我院心理协会在北区操场举办了一场别开生面的心理健康趣味活动——“你是我的眼”,各班组建代表队参加了活动。

本次活动共设置三个游戏环节:“收集爱心”、“香蕉传情”、“老鼠爱大米”,这三个游戏对同学们的团队协作水平及沟通能力要求较高,在整个活动过程中,同学们通过互相协作,不断地尝试与磨合逐渐培养了默契,并收获了喜悦与满足的情绪体验,大家在欢声笑语中感受着热烈而欢乐的氛围。活动结束以后,同学们在分享感受和体会中表示,这次活动让他们更加了解心理健康的重要性,学会了如何在日常生活中更好地处理人际关系,应对各方面的压力。

本次活动通过游戏的形式,不仅给同学们在紧张的学习生活之余带来了快乐,也帮助大家提升了人际交往与沟通合作能力。未来学院将继续举办类似活动,营造更加健康、积极、和谐的校园环境。