学生工作 当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
我院举办教师成长故事分享会
编辑: xq 发布时间:2024-05-24 访问次数:

为了更好地发挥辅导员的榜样引领作用,引导学生健康成长,5月22日下午,我院在北区01栋“一站式”学生社区举办教师成长故事分享会。辅导员袁彩霞以“改变是为了遇见更好的自己”为主题,面向2023级主要学生干部进行了分享。

袁老师主要结合社会实践经历,分享了从初入大学时的迷茫到经历反思之后下定决心改变的故事。和如何改变这个问题相比,袁老师引导同学们更加深入关心和思考“为什么很多人期待改变却很少做出决定和行动?”、“改变是可能实现的吗?”、“改变的目标是比所有人都好吗?”,同时向大家简要介绍了阿德勒心理学的重要观点并推荐了《被讨厌的勇气》一书。听完分享,同学们也认为,未来和幸福不由过去决定,不由他人决定,只由当下自我的想法和勇气决定,希望在大学里通过改变获得幸福的人生和自由的心灵。

本次活动是我院认真组织开展学校“五育润心 沐光同行”心理健康教育活动的一项重要内容,也是充分发挥“一站式学生社区”的价值引领和成长陪伴作用的有益尝试,通过故事分享的形式,不仅让老师在学生心目中更可亲、可近、可感,也能给学生带来更多的人生启迪,努力实现自我成长。