学生工作 当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
朋辈助学•榜样领航 网络与通信工程学院开展考研经验分享会
编辑: xq 发布时间:2024-05-20 访问次数:

为充分发挥优秀学生的朋辈示范引领作用,激发学生考研积极性和主动性,5月17日傍晚,网络与通信工程学院召开了2025届考研经验分享会,本次活动邀请成功考取硕士研究生的优秀学生代表与同学们进行备考经验的分享和交流。2021级辅导员以及2021、2022级学生参加本次活动。

成功考入南京航空航天大学的郑鹏翔,围绕院校和专业选择、复习规划、复习方法等内容给同学们做了详细介绍,提出复习过程中要及时调整节奏,踏实钻研。考入西安电子科技大学的陈野同学介绍了各科目的备考安排和时间管理等角度介绍备考技巧,并推荐备考资料和信息获取渠道。考取长春理工大学的赵翔羽表示要根据个人特点,科学规划,关注备考重点,保持良好心态,提升备考效率。被南京邮电大学录取的孙元琐结合自己大学四年的成长经历,就学业规划、目标定位、备考注意事项等内容和学弟学妹展开交流。

最后,2021级辅导员朱艳红老师对经验分享的学生代表表示感谢,同时希望备考同学牢记学长们的建议,科学规划,精准定位;全面准备,扎实复习;劳逸结合,摆正心态。学院辅导员讲解了学校保荐优秀毕业生出国读研的相关项目和政策,介绍了考研道路的“新路径”,助力学生“研途”圆梦。

网络与通信工程学院始终坚持将考研作为加强学风建设、提升人才培养质量和引导学生全面发展的重要举措;接下来学院还将针对2025届学生开展自主咨询、重点辅导、优化指导等多种形式的助学帮扶活动,多措并举为考研学子提供整体保障和个性化服务,进一步营造浓厚的学习氛围,助力学生一战成硕。