预防电信诈骗,筑牢安全防线

2023年03月06日  点击:[]

随着网络时代的高速发展,电信诈骗案件频频发生,诈骗方式花样百出,令人防不胜防。为提高我校全体师生反诈防诈”的安全意识与能力,以及学生对电信诈骗手法的识别和防范,全力保障师生财产安全。我校于32日中午在大学生活动中心和食堂开展提高防范意识,谨防电信诈骗”的宣传教育活动,网络与通信工程学院大力协助。

在大学生活动中心和食堂的门口,我院志愿者们竖起宣传牌,拉起横幅,向过路的同学发放防范电信网络诈骗十大典型案例解析手册,讲述了一些电信诈骗案件的实例,还向同学们详细的介绍了目前电信诈骗的多种形式以及预防电信诈骗的有效办法,并结合反电信诈骗的特点,进行了更深层次的宣传普及。参与的同学络绎不绝,大家热情高涨,积极配合。临近活动的尾声,同学们依次在横幅上签上自己的名字,合照留念并领取了小礼物,此次活动圆满落幕。

通过此次宣传活动,学生们了解了电信诈骗案件的行骗手段和作案特点,不仅有效增强了学生网络安全防范技能,还提高了自我防范的能力,筑牢了师生们防电信诈骗的安全防火墙

上一条:南京欣网2023春季校园招聘宣讲会 下一条:开学第一课——争做新时代好青年