学生工作 当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
开学第一课——争做新时代好青年
编辑: 郑灵敏 发布时间:2023-03-06 访问次数:

222日,网络与通信工程学院于在3207教室举办“团结奋进 挺膺担当” 主题活动。参与本次活动的有辅导员高园老师,22级各班级全体班干部。

本次活动在高园老师的主持下正式开始,由秦心怡同学负责演讲。她演讲的主题为——《新时代的“凡尔赛”青年》。秦心怡首先借用李白等古人凡尔赛的例子来进入主题,向在座的同学讲述了当下青年在疫情中万众一心、冲锋陷阵的事例。那些不忘初心、甘于平凡,始终坚持为人民服务的先锋模范,就是我们要学习的新时代的好青年。最后,同学们积极互动,就“我们如何成为一个新时代的凡尔赛青年”、“新时代的凡尔赛青年对社会有什么积极影响”等问题畅所欲言。同学们纷纷表示要争当新时代的凡尔赛青年,厚积薄发、克己奉公、身体力行,应当具备中国担当、中国力量、中国精神,要做一个有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代的“凡尔赛”青年。

通过本次活动,学院的“新鲜血液”们满怀着热忱,满怀着对未来的期望。希望他们能够牢记肩负的职责和使命,坚定不移听党话、跟党走,成长为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,将这份精神作为火炬不断传承,共筑网络与通信工程学院灿烂的明天!(审稿人:高园)