青春筑梦·扬帆起航——网络与通信工程学院举办2023届毕业生就业指导讲座

2022年09月29日  点击:[]

为引导毕业班学生树立正确的择业观、就业观,激发求职主动性,帮助同学们充分了解就业形势,提升求职技能,网络与通信工程学院于9月25日晚在8300教室开展2023届毕业生就业指导讲座。

本次讲座邀请北大课工场教学就业总监薛其骏老师担任主讲。讲座从就业形式分析、面试技巧和简历制作三个部分展开。薛老师首先从全国高校毕业生就业数据为切入点,结合新互联网时代背景下岗位类型分析,引导广大毕业生聚焦社会发展需求和个人发展两大维度,把握就业时机;其次,结合实际就业成功案例引导同学们紧扣岗位需求,凸显个人亮点,用好简历这块“敲门砖”,同时不断提升个人综合素质,积累求职经验。最后,辅导员朱艳红老师鼓励毕业生开阔视野,多维度选择职业,树立“先就业后择业”的就业价值观念。鼓励大家善于探索,掌握多渠道求职信息,积极投递简历,大胆尝试,不惧失败,在求职过程中不断总结,补齐短板,动态提升求职技能。

上一条:网络与通信工程拔河比赛 下一条:网络与通信工程学院开展新生军训慰问活动