网络与通信工程学院召开2023届考研辅导讲座

2022年09月19日  点击:[]

9月13日下午,网通学院通过线上方式,举办2023年考研专题辅导讲座。本次讲座由院长田锦教授担任主讲,辅导员朱艳红老师主持,2019级150余名考研学生参加。

讲座伊始,田院长利用详尽详实的数据向同学们介绍了近几年的考研考情,并就“高考与考研的区别”为切入点,通过对比分析指出考研选择报考学校的重要性。针对同学们在面对选择报考学校、报考专业等考研问题普遍迷茫的现象,田院长从院校层次、专业差异、面试结构等方面进行了整体介绍,并围绕如何合理选择目标院校和报考类型、衡量录取难易程度、了解目标院校途径等多维度为学生提供了严谨科学的选择方法。讲座中田院长强调,在考研这场战役中,选择与努力同样关键,在报考阶段要对目标院校、报考专业和自身实力进行综合考量。

讲座最后,田院长对同学们关心的共性问题进行了一一解答、耐心辅导,并勉励同学既要有坚定“一战成硕”的信心,更要有坚持到底的恒心。

学院举办此次考研专题讲座使2023届毕业生对当前考研形势有了更深入的了解,帮助同学们科学选定目标院校。网通学院也将继续采取多种措施,做好考研相关服务和指导工作,让大家的考研路更加平坦顺畅,助力更多学子实现深造梦想。

上一条:网络与通信工程学院开展新生军训慰问活动 下一条:网通学院齐心迎新生,真情志愿服务暖人心