网络与通信工程学院举办“苏乡永助”书法比赛

2022年06月14日  点击:[]

书法是我国悠久的传统文化艺术,是中华民族的文化瑰宝。为了宣传资助政策及资助育人成效,进一步推动学生资助文化建设,网络与通信工程学院于2022年6月11日举办了“苏乡永助”资助育人的书法比赛。“书道虽深,至诚可达”同学们以身心赋予笔端,以妙笔书写感恩,从字里行间感悟中华文化的独特魅力。

本次比赛围绕“助学、筑梦、铸人”等主题进行书法写作,以在资助育人中发掘的典型事迹等为创作蓝本,进行硬笔、软笔写作。比赛时,学生个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们坐姿端正,所写作品笔画流畅,整体美观。作品将中华优秀传统文化与资助教育结合起来,让人领悟汉字书法艺术的同时,切身感受国家资助政策的伟大。

比赛期间,我院同学们书写自己心中的资助育人典范,展现了我院学生奋发自强、立志成才、感恩回馈、报效国家的决心。今后,我院将进一步加强感恩、诚信教育,努力为国家培养社会主义的建设者和接班人。

上一条:网通学院深入企业走访调研,助力学生高质量就业 下一条:浓情端午,温暖传递——网通学院开展端午慰问活动