网络与通信工程学院 “爱心呵护生命,行动抵御艾滋”主题讲座

2021年12月13日  点击:[]

为引导网络与通信工程学院的学子积极投身于防治艾滋病的行列中并提高当代大学生对艾滋病的认知,12月3日中午12:30分,网络与通信工程学院志愿者服务联盟组织队于8300举办了“爱心呵护生命,行动抵御艾滋”主题讲座。在老师的协助下和同学们的配合下,本次防艾主题讲座圆满成功!

此次讲座由网络与通信工程学院志愿者服务联盟组织队承办,目标是让同学们了解有关艾滋病的基本知识,学会如何预防艾滋病,消灭恐惧和歧视,积极参与到艾滋病宣传工作上来。本次讲座介绍艾滋病现状,体会到如今艾滋病病情严峻,大家要树立起防患意识。并通过收集图片、探见闻、说感受、看数据等系列活动,使学生深入了解艾滋病,并通过小组讨论总结各自对艾滋病的心得体会。最后了列举案例,从艾滋病的主要传播的三个途径入手,让同学们多方面学习了预防艾滋病的措施。更好地帮助同学们树立正确的公德观、是非观,不歧视艾滋病人。

辅导员郑灵敏老师也到场发表了总结性讲话,点明要点,强调预防艾滋病的重要性,用鲜活的例子告诉大家,艾滋病的存在不容忽视。此外,在学校这种人员比较密集、相对比较集中的地方,一旦出现传染性疾病,更是容易传播,会对广大师生的工作学习带来较大的影响,因此我们也有必要对常见的传染病及其预防措施有所了解。

通过本次“爱心呵护生命,行动抵御艾滋”主题讲座,使得我们网通院的同学更加了解了艾滋病的相关知识和也更加明白预防艾滋病的重要性。同学们纷纷表示要珍惜自己所拥有的生命,积极预防艾滋病,时刻提高防艾意识,不断充实对艾滋病知识的了解,积极宣传,让更多的人认识艾滋病,关心艾滋病人。让我们一起用爱心呵护生命,用行动抵御艾滋!

上一条:网络与通信工程学院学联召开部长大会 下一条:网络与通信工程学院召开退役复学学生座谈会