网络与通信工程学院宪法宣传周系列主题活动

2021年12月06日  点击:[]

为了更加深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,推动教育系统学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,网络与通信工程学院决定于11月30日-12月5日开展宪法宣传周系列主题活动,经过一个星期的努力,本次活动圆满结束。

本次活动以“以习近平法治思想为引领,深入学习宣传宪法”为主题展开,邀请我院大一至大三全体在校同学积极参与。活动主要分为三个内容,一是开展“五个一”法治教育活动,即召开一次法治主题班会、举办一次法治讲座、观看一部法治影视作品、组织一次模拟法庭、开展一次微感言征集活动。每个班级都结合实际,围绕着活动主题和内容,开展了相关的活动。二是举办了“宪法晨读”活动,由各班宣传委员于早上一二节课之前带领班级全体同学在教室里读宪法,由组织委员帮助录制视频,并且利用课间时间组织不少于5人在室外进行宪法朗读,由宣传委员拍照记录。三是让同学们积极参加第六届全国学生“学宪法讲宪法”网上学习和“宪法卫士”行动计划,扎实推进“学宪法讲宪法”网上学习和“宪法卫士”行动计划,着力提升学习与考试参与率,力争学习教育广覆盖、见实效。

我院通过开展本次宪法宣传周系列主题活动,普及了宪法基本常识,营造了良好的宪法学习氛围,增强了大家的法治观念,并引导全体学生为“弘扬宪法精神,坚持依法治教,建设和谐校园,共创美好生活”做出应有的贡献!

上一条:网络与通信工程学院举行教授面对面活动 下一条:网通学院举办江苏联通公司招聘会