网通学院党委组织师生党员《歌唱祖国》----暨“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

2019年09月26日  点击:[]

9月25日,网通学院党委在科技楼四号楼505进行党员统一活动日,网通学院党委书记陈健带领全体党员参加了此次活动。该次活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

会议在嘹亮的歌声中开始,党员们从一句句铿锵有力的歌词中体会到祖国的繁荣富强。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”今天,作为一名光荣的中国共产党员,我们应该有“为中华之崛起而读书”的宏伟抱负,应该有为祖国富强而献身的远大志向。在高亢激昂的歌声中,每个人似乎都与祖国融为一体,产生了强大的情感共鸣。

之后陈健书记对全体党员提出了几点要求:一、每个党员要制定党员个人学习计划,按部就班,循序渐进的安排对党的理论知识的学习。二、各师生党支部书记要制定党支部学习计划,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托基层党组织“统一活动日”和党员活动日时间,开展“三会一课”、主题党日等进行主题教育。按照9月11日、9月25日、10月9日、10月23日、11月6日的基层党组织“统一活动日”和党员活动日时间安排。三、要坚持将《歌唱祖国》中学到的精神落到实处,尤其是青年学生党员,把新思想落实到行动中,发挥好学生党员的模范带头作用,为老师学生做好服务,吃苦在前,不断提高自身素质,把自己的成长成才和祖国的前途联系在一起。

会议结束后,党员同志们都深刻地认识到了要实现思想政治受洗礼的教育目标,善于从党史中汲取精神上的“钙”,将其融入共产党人的血脉,内生为坚定的政治方向和强劲的前行动力,自觉扛起为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史重任,步稳力沉,永不懈怠。不断加强思想自觉、政治自觉和行动自觉,激发走好新长征路、续写新辉煌的磅礴力量。

上一条:网通学院开展网络工程专业开展专业思想教育 下一条:贡献力量 奉献绿色——网络与通信工程学院组织植树活动