网通学院国家奖学金面试开展

2018年09月29日  点击:[]

9月27日中午12点30分,网络与通信工程学院在1204进行了国家奖学金评议会。辅导员高园、新生辅导员孙成、陈鹏老师、瞿洪军老师、陈陈老师及各班代表参加了此次评议会。

评议会开始,高园老师就竞选流程以及打分细则进行了详细的阐述,保证每一位参与者都能够明晰此次评议会内容,紧接着,八位竞选者展开了一场激烈的角逐。

黄一帆同学首当其冲,就学风建设这一话题讲述了自己的想法,认为学风建设是长久的、艰苦的工作,作为新时代的大学生,我们必须牢记自己的使命,坚决建设、维护以及发展良好的学习风气。周奕帆同学则以自己参与的江苏省电子设计大赛为例,围绕科技创新提出创新不在外表,而要从内部核心做起。同为中共预备党员的常洪强、严翔羽一拍即合,均选择学习作为演讲主题,呼吁学弟学妹,认清自己,选择合适的学习方法,方法比速度更重要。他们强调要常怀感恩之心,感恩父母,感恩老师,感恩那些帮助过自己的人,用积极向上的态度迎接人生的每一个挑战,才能在学习中不断地成长。15级黄钲学长建议学弟学妹多关心学院项目,积极参与各种竞赛,为自己积累实力并为自己制定规划,可以是短时间的也可以是长时间的,让自己能够有目标的一步一个脚印。李晴、曹祥雨、黄远赟三位同学也分别就自我管理、学习建议、大学生学习状态发表了自己独特的见解。

八位竞选者以最饱满的姿态,最自信的笑容为此次评议会画上圆满的句号。会后,组织部在八位竞选者以及老师的监督下现场计分,并宣布黄钲同学获得唯一一个网络与通信工程学院国家奖学金名额。希望其他同学能够向黄钲同学学习,向国家奖学金冲刺,再接再厉,励精图治!

上一条:网通院组织师生参加南京市第十二届学术年会开幕式暨特邀报告会 下一条:网通学院成功举办安徽理工大学硕士研究生招生宣讲会