工程教育专业认证

当前位置: 学院首页>>教学工作>>专业建设>>正文

通信工程专业介绍

2018年10月29日  点击:[]

【培养目标】本专业培养满足地方经济、社会发展需要,具有良好的文化素养和工程素养,掌握通信技术、电子信息技术、通信系统与通信网络、通信应用软件的基础理论知识和工程实践的卓越工程技术人才。培养的工程师具有良好的工程职业道德、坚定地追求卓越的态度、高度的社会责任感和丰富的人文科学素养,具有较强的开拓创新意识和工程实践能力,能够在通信相关企事业单位从事网络规划、设计、优化、维护及运营管理,通信应用软件开发与测试,通信电子设备研发与生产管理等工作。

【主干课程】模拟电子技术、数字电子技术、通信电子线路、通信原理、信号与系统、数字信号处理、电磁场与电磁波、微波技术与天线、移动通信原理与系统、多媒体通信、现代通信网络技术综合应用。

【专业特色】本专业包括江苏省“卓越工程师培养计划”专业,教育部中兴通信ICT产教融合“嵌入式培养”专业。建有校内、外一体的开放性实践教学平台与工程实践教育基地,校内拥有通信专业实验实训基地,包含通信原理、现代通信技术和宽带无线通信联合实验室;校外拥有中兴通信、嘉环通信、大唐电信、中软等十几家大型实习实训基地。通过校企联合培养,强调学用结合。

【就业去向】在相关通信企事业单位从事网络规划、设计、优化、维护及运营管理;从事通信与电子产品、网络设备等相关产品的开发设计工作,包含此类产品的生产管理和测试工作;通信应用软件开发与测试,包含手机应用软件的开发等。

上一条:光电信息科学与工程专业介绍 下一条:光电信息科学与工程专业介绍