学院工会

当前位置: 学院首页>>党群工作>>网上党校>>正文

网通学院党委分党校举办第五期党的基础知识培训班

2019年01月02日  点击:[]

1114日至1226日,网络与通信工程学院党委分党校举办了第五期党的基础知识培训班。培训班邀请到了陆振生、闵光琛、吴轶军、朱骅、王正昱、张昊、聂钰石7位教员为学员们集中授课,围绕七个专题进行了精彩的讲解。课外组织学员们观看《文化自信》纪录片,了解和传承中华优秀文化,增强文化自信。社会实践环节,各小组分别以“采访身边的党员教师”、“图书馆寻访党史”、“校园志愿服务”、“调研大学生党员模范带头作用发挥状况”及梅园新村等实地走访为主题开展了各式各样的生动实践,并围绕实践活动开展了充分的讨论交流,本次培训班共有114名学员经考核顺利结业,其中吕洁等12名学员被评为优秀学员。

1114日,在开班典礼上,党委陈健书记对全体参训学员做了严格要求。她告诫大家党员发展要求严格、过程艰辛,希望各位学员勇于承担责任,对照党章以高标准严格要求自己,认真学习党的基础知识,提升政治理论素养。1226日的结业典礼上,优秀实践小组和个人分别进行汇报和发言之后,涂远副书记对本次分党校培训班进行了总结,他以个人的入党经历勉励大家思想上入党要一生一世,要牢固树立党员身份意识,心中装群众、肩上担责任,只有持之以恒的把简单的事情做好才能成为合格的共产党员。

上一条:智控学院、网通学院、计算机学院分党校第五期入党积极分子培训班工作方案 下一条:网络与通信工程学院(筹)分党校第一期党的基础知识培训班工作方案