学院工会

当前位置: 学院首页>>党群工作>>学院工会>>正文

网通学院开展教职工消防安全专题培训

2024年04月11日  点击:[]

为提高教职工消防安全意识和自防自救能力,4月10日下午,网通学院邀请金陵科技学院保卫处副处长卓士磊在1202教室对全院教职工开展了一场消防安全专题培训。

专题培训前,网通学院党委书记沐阳向教职工介绍了本次专题培训的目的,沐书记要求各位老师在工作、教学中注重消防安全,掌握防范措施及逃生技巧;班主任、辅导员要深入学生宿舍排查安全隐患,通过班会、谈心谈话增强学生火灾安全意识,坚决防范和遏制火灾事故发生。

在培训会上,卓士磊通过专题警示片向大家展示了火灾的严重危害,通报了近期全国典型火灾事故及教训;随后,他围绕法律法规、初期火情防控措施及方法、逃生知识与技巧、消防器材介绍及使用、灭火方法及注意事项等方面进行了详细讲解。

本次专题培训具有较高的实用性和可操作性,网通学院教职工将认真落实学校消防安全排查整治专项行动方案,坚决防范和遏制火灾事故发生;班主任和辅导员将继续深入学生班级、宿舍进行消防安全检查,排查安全隐患,通过多种途径和方式培养学生的消防意识和自救能力。

下一条:网通学院、智控学院联合代表队在校第九届教职工羽毛球团体赛中获得第五名