党群工作 当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 最新动态 >> 正文
网通学院党委师生党支部开展党纪学习教育专题党课会暨学习交流会
编辑: xq 发布时间:2024-06-20 访问次数:

按照《关于组织师生党员开展“学条例 明底线 强自觉”活动的通知》以及《全校党纪学习教育近期工作提示》,6月19日下午,网络与通信工程学院师生党支部分别召开支部学习大会。会上,全体党员学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示批示精神和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》;根据《讲纪律党课、开展风险排查、开展案例剖析安排一览表》学习计划安排,各支部开展了支部书记讲纪律党课、风险排查、案例剖析学习交流活动。

各支部首先学习了习近平总书记今年3月份以来关于党纪学习教育的重要论述,各支部书记领学了近期出版的《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》。通信系教师党支部书记吴杰和光电系教师党支部书记叶全意围绕《中国共产党纪律处分条例》修订内容、新增条款、学习贯彻措施等方面进行深入解读。机关实验室教工党支部书记朱湉湉为以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题,从学纪筑牢信仰之基、知纪坚守红色底线、明纪增强规矩意识、守纪清正廉洁展现担当四个方面引导党员在党纪学习教育中履职尽责做好表率。学生党支部书记朱艳红围绕“六大纪律”展开,党课结合学生党员容易出现的风险问题和实际案例教育党员要切实把“六项纪律”落实到日常学习、工作和生活中,抵制不良诱惑,做到清清白白做人,踏踏实实做事。最后,全体师生党员结合个人实际情况,对照“六项纪律”查摆问题风险,并依次做检视整改发言。