学院工会

当前位置: 学院首页>>党群工作>>最新动态>>正文

学生党支部召开积极分子学习教育动员会

2024年04月26日  点击:[]

为加强对入党积极分子的培养教育,进一步提升支部党员发展工作质量,2024年4月22日中午,学生党支部在1202教室召开了入党积极分子集中谈话会议暨“青春学习营”动员会。本次会议由学生党支部书记朱艳红主持,2024年上半年新确立的入党积极分子和重点发展对象以及部分学生党员代表一起参加会议。

会议伊始,朱老师介绍了确定入党积极分子的标准,并强调确立入党积极分子必须把政治标准放在首位,学习成绩、能力素质、道德品行等也是确立和考察入党积极分子的重要方面。朱老师希望同学们在学习和生活的各个方面严格要求自己,发挥模范带头作用,利用好课内外时间加强党的理论知识学习不断提高自己的政治觉悟和综合素养。随后,朱老师就党员的发展流程做了详细介绍。朱老师指出,党员发展严格按照发展要求和标准,通过规范化和严格化的工作程序,不断为党组织培养具有坚定信仰、优秀品质和社会责任感的人才。入党积极分子作为党员发展的储备力量,要不断向优秀党员看齐,争取在思想上入党、在行动上入党、进而在组织上入党。

接着,朱老师对学生党支部整体情况进行了具体介绍。朱老师讲到,党支部今年将“以信仰之光照亮青春之路•以奋进之力践行时代新人使命”系列主题党日活动为主线开展学习实践活动。通过成立“青春学习营”开展党史理论集中研学、举办“思政课堂•青年说”进行朋辈领航教育,以及“青春追梦人•信仰我传承”青春逐梦主题演讲比赛等三个主题活动为入党积极分子提供了丰富多样的学习平台和实践活动。希望积极分子们要积极参加,在深学深悟中不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进而更加坚定加入党组织的决心和信心。

最后,朱老师对所有入党积极分子提出了几点要求:一是要提高思想认识,端正入党动机;二是要在常学常新中提升理论素养和党性修养;三是要增强集体责任感,不断践行和弘扬社会主义核心价值观;四是要积极参加党支部组织的各项学习实践活动;五是向党员看齐,严格要求自己,做到在知行合一中主动担当作为。

下一条:金陵科技学院开展“弘扬雷锋精神—让青春在奉献中绽放”主题团日活动