党群工作 当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 最新动态 >> 正文
网通学院学生第一党支部参观南京民间抗日战争博物馆
编辑: admin 发布时间:2021-05-14 访问次数:

在党史学习教育之际,为了让学生党员了解中国共产党波澜壮阔的百年征程、历久弥新的百年初心,2021年5月12日下午,网通学院学生第一党支部组织学生党员参观南京民间抗日战争博物馆,围绕“学党史,开新局”展开学习讨论。

博物馆由南京市民吴先斌先生个人投资筹建和运营管理,分为两座展厅,分别为“南京保卫战”主题馆和“抗战文献”史料馆。在讲解员的讲述下,大家怀着沉痛而又崇敬的心情参观了博物馆,珍贵无比的文物、触目惊心的照片、震撼内心的历史故事,让大家无不致敬漫长苦难中默默承受与坚守的人民,为惨遭日军蹂躏和屠戮的人们感到哀痛,为先烈们抛头颅、洒热血的视死如归的精神所感动。学生党员周寅昊参观之后表示,国家积弱必然招致挨打,历史的残忍告诫我们要不断奋发,投身到社会主义现代化建设的浪潮中,将对侵略者的一腔怒火转化为前进的动力。

“历史、现实、未来是相通的。”走出博物馆,大家纷纷表示作为青年大学生党员,必须走进历史当中,认真学习党史,将党的历史经验学习好、总结好,传承红色精神,赓续共产党人的精神血脉,薪火相传、锐意进取,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。