学院工会

当前位置: 学院首页>>党群工作>>最新动态>>正文

网通院学生党支部开展“学习王泽山同志的先进事迹”活动

2018年03月16日  点击:[]

为把学习行为与履职尽责、争先创优结合起来,加强、改善人才培养,2018年3月14日晚7:00,网络与通信工程学院学生党支部于8104教室开展了“学习王泽山同志的先进事迹”活动,学生党支部全体党员、预备党员参与此次活动。

活动伊始,预备党员郝达慧上台介绍王泽山同志事迹:王泽山是我国杰出的含能材料专家、火炸药专家和兵器专家。不忘初心、矢志报国,他始终把祖国的需要作为自己一生的追求,把个人理想融入中国梦的伟大实践。同时,不仅培养了一大批国防科技领域亟需的一流人才,王院士追求卓越、勇攀高峰,注重探究科学原理、突破关键技术,为国家科技事业发展作出杰出贡献。

在场党员认真聆听,在介绍、学习王泽山同事事迹之后,纷纷发表自己的看法。“‘老骥伏枥,志在千里’是王泽山同志的真实写照。”学生党员周亮说到,“数十年如一日坚守岗位科技报国,埋头苦干潜心研究,这是我们每一个理工学生的楷模。”同时,针对更好提升人才培养的目标,学生党员进行了深入讨论:第一,艰苦学习,成为群众榜样,以孟富东等同志为代表,创造全年级的浓厚学习氛围;第二,鼓励同学参加各学生组织工作,培养责任意识。活动在党员广泛讨论中落下帷幕。

王泽山同志是当代知识分子的楷模,是践行社会主义核心价值观的标杆,在他身上集中体现了党员的价值追求、责任担当和崇高风范。希望同学们加强学习热情和奉献精神,奋力谱写社会主义现代化新征程下的金科华章。