学院工会

当前位置: 学院首页>>党群工作>>最新动态>>正文

网通学院学生党支部举行毕业生就业经验分享会

2019年04月29日  点击:[]

4月26日晚上,由网通学院学生党支部主办的毕业生就业经验分享会在1206教室举行。本次活动旨在为非毕业班同学就业选择传授经验、指点迷津。学生党支部辅导员高园老师、15级曹祥雨、卞东浩等部分毕业班同学参加了活动。

活动伊始,作为网通学院就业创业导师,高老师分析了大学毕业后的五大选择:考研、出国、公务员、选调生和直接工作,并对每个选择的未来发展及需要的准备进行了大致介绍,以利于同学们了解并做好未来前景的规划。

接着,成功应聘上海民航华东凯亚集成系统有限公司的卜非凡同学首先进行经验分享,着重强调了就业准备的关键性。杨宣、孔德生同学作为苏州科达科技股份有限公司实习工程师的身份介绍了他们的面试经验,鼓励大家积极参加面试,积累丰富的面试经验。刘华盛同学从应聘中国银行的经历中,分享了自己的笔试面试经验,他同样认为成功的关键在于充足的准备。公务员代表曹祥雨同学为在场学弟学妹详细解释了公务员与选调生的区别,欢迎大家积极投身于社会主义建设的伟大事业中去,奉献自我价值,绘就青春底色。在选择留学的路上,黄楚涵同学介绍了出国留学的考试流程与条件,为有出国想法的同学提供了建议与指导。最后有着多次实习经验的卞东浩同学,着重在合同签署方面进行了分享,认为薪资一定程度上与自身能力关联。在提问互动环节中,同学们热烈参与现场提问并得到了耐心的解答。其中,卜非凡针对同学的提问就自身运维工程师的职责进行了详细介绍,卞东浩根据提问方的自身条件分析了他的职业生涯规划。

通过举办此次就业经验分享会,同学们对就业选择有了清晰的认识,对职业规划也有了更多可借鉴的经验,预祝15级同学都能实现自身理想,铸就闪耀人生!

上一条:网通学院学生党支部举行考研经验交流会 下一条:网通学院学生党支部举行考研经验交流会