学院工会

当前位置: 学院首页>>党群工作>>最新动态>>正文

网通学院党委中心组召开第三次专题学习会

2018年12月07日  点击:[]

2018年12月6日下午,网通学院党委中心组在科技楼4号楼616会议室召开了中心组理论学习会,专题学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于教育工作的系列重要讲话精神,校纪委书记丁鹏、尤海富老师莅临我院旁听观摩,学院中心组全体成员出席了会议,会议由院党委书记陈健主持。

这次中心组学习议程主要包括集中学习、观看视频、重点发言、集体讨论、学习测试等。陈书记首先带领大家学习了习近平同志十八大以来历次重要讲话中关于教育工作的重要论述,尤其是全国教育工作大会精神。她指出,这些论述要求学院坚持党对教育的全面领导、坚持正确办学方向,遵循高等教育立德树人的根本任务,深化教育改革创新,办好人民满意的教育,同时要求全院教师学为人师、行为世范,争做四有好老师。

副院长王池社、办公室主任朱蕾、实验室主任姚健东分别就这一专题进行了重点发言。王院长从学科建设、科研工作方面谈了自身体会,他认为要调整优化学科专业结构,创新高校人才培养机制,以学科建设、科技团队建设促教师队伍建设,引导青年学生打牢基础知识,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力。朱蕾老师提到在学院管理服务工作中,要增强服务意识,树立“以人为本”的理念,坚持“教育以育人为本、以学生为主体,办学以人才为本、以教师为主体”的原则,为教师教学和科研提供保障,从而推动学院发展,提高高等教育的办学质量。姚健东老师作为实验室管理人员,他从指导学生参与竞赛和实验课程授课的角度,提出了我们要在教育教学中关心指导爱护学生,培养学生敢于担当、不懈奋斗的精神。会上中心组其他成员也纷纷围绕专题发表了各自的体会和想法。

最后丁鹏书记对本次中心组学习进行了总结与点评,他指出,网通学院党委中心组理论学习准备充分、形式创新、内容丰富,起到了提高干部思想理论素质,帮助干部及时准确把握党和国家路线、方针、政策的作用,同志们结合工作实际谈体会有利于更好地提高工作效果,凝聚党委班子力量,更好地服务学校、学院发展。

上一条:网通学院党委召开换届选举党员大会 下一条:网通学院学生党支部召开党员发展大会