学院工会

当前位置: 学院首页>>党群工作>>最新动态>>正文

网通学院学习贯彻习近平总书记给中央美院老教授回信精神交流会

2018年10月18日  点击:[]

2018年10月17日下午1:30至3点,网络与通信工程学院在1202教室召开了全院教职工学习习近平总书记给中央美术学院老教授的回信精神交流会,会议由院党总支书记陈健主持,全体教职工及学院研究生参加。

首先,陈健书记带大家学习了习近平总书记给中央美院老教授的回信,她认为信中所述:“做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神”,充分体现了习近平总书记、党中央对美育教育的重视,为推进新时代美育改革指明了方向,网通学院所有教师不但要把美育贯穿在教育教学全过程中,还要在行为规范上展现美育,真正成为学生的榜样、引路人。

接下来,涂远副书记和教师代表陈鹏老师围绕习近平总书记给中央美术学院老教授的回信做了重点发言,涂书记希望从思想政治教育的角度,引领学生不忘初心,弘扬传统,争做社会主义合格的接班人,要求学生在迎评期间注意仪表仪态、精神风貌,打造最美金科青年。陈鹏老师以教师教学为例,号召所有老师在课堂教学中更要注重美育塑造,传递美的思想、美的行为,做到身正为师、立身为范。

参会的所有老师一致表示,将会以习近平总书记给中央美院的回信精神为指引,从自身做起,加强教学与研究,在课堂上加强美育精神教育,以大爱之心育人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让学生在美育中健康成长、全面发展。

上一条:网通学院召开预备党员转正答辩会议 下一条:网络与通信工程学院举行入党积极分子培训