学院工会

当前位置: 学院首页>>党群工作>>最新动态>>正文

网通学院学生党支部专题学习全面从严治党

2018年06月07日  点击:[]

十九届中央纪委二次全会召开,习近平总书记再次重申全面从严治党的必要性和紧迫性,为提高党支部同志严于律己、严于修身的意识,6月6日13:30,网络与通信工程学院党总支学生党支部在1206教室展开了专题学习“全面从严治党”活动。本次会议由学生党支部书记袁彩霞老师主持,全体党员共同参与。

会上以习近平总书记提出的“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面”为起点,袁老师详细解读了全面从严治党。全面从严治党同全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国一道,是“四个全面”战略布局的重要组成部分。古往今来,历朝历代覆灭的原因都不外乎贪污腐败、朝纲崩坏,而兴盛繁华之因也多是政治清明、赏罚分明。同时以抗日时期黄克功事件、肖玉壁贪污案为例,袁老师强调了增强党性修养的重要性。针对全面从严治党专题,各与会党员也互相交流了想法与体会,其中,王睿同志结合实际,认为全面从严治党面临“上严下宽”局面,纠正下层党员态度意识刻不容缓。

此次全面从严治党专题学习,不仅增强了各党员对全面从严治党的了解,也重塑了党员同志们“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神。老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍,只有这样才能夺取反腐败斗争压倒性胜利。

上一条:网络与通信工程学院学生党支部召开党员发展大会 下一条:网通院党总支学生党支部开展“统一活动日”和党员活动日