网络与通信工程学院召开万嘉文同学拾金不昧表扬会
发布时间: 2019-05-14      发布人: admin

十年树木,百年树人。为表扬18网络工程班万嘉文同学的拾金不昧精神,我院于5月8日下午在1202教室由班主任孙成主持召开“弘扬拾金不昧精神传播正能量”的主题班会。

在五一放假期间,万嘉文同学在上海游玩并于5月4日返校的路上意外捡到一部苹果手机,其未心存贪念而是第一时间联系失主告知手机的下落,并获悉手机内有大量重要的商务信息,万嘉文同学向失主保证到校后立刻按照他提供的地址寄回去,请他不要太担心。5月5日下午失主收到手机后,主动提出给予万嘉文同学一些金钱上的感谢,但万嘉文同学予以婉拒,说到“作为一名大学生这点乐于助人的觉悟还是有的”,这简简单单的一句话体现了我们当下立德树人教育的意义之所在。5月6日下午我院收到一份来自中国东方航空股份有限公司的一封感谢信,该信正是手机失主的爱人张小姐所写,她在信中表达了对万嘉文同学感激之情,赞扬他没有被物质和金钱所奴役能够坚守内心的善良和原则。

大学生不仅要做知识的精英,也要做道德的楷模。希望各位同学能够向万嘉文同学学习,做一名合格的大学生,成为社会主义的建设者和接班人。

Copyright @2014 金陵科技学院网络与通信工程学院版权所有 电子邮箱:wtxy@jit.edu.cn[管理员]
学校地址:江苏省南京市江宁区弘景大道99号(211169)