通信工程(嵌入式培养)
发布时间: 2018-11-09      发布人: 朱蕾

通信工程(嵌入式培养)

培养目标

本专业通过MIMPS教学法、工程师自主教学法等独具特色的知识传授形式,培养掌握通信系统与通信网络基础原理、系统结构、设备配置等多个维度专业技能的工程技术人才。培养的工程师具有较强的开拓创新意识和工程实践能力,能够从事通信网络系统的产品研发、工程交付、项目管理、运营维护、网规网优等工作,并能够适应全球化企业用人需求。

主干课程

通信电子电路、信号与系统、通信原理、数字信号处理、通信网基础、移动通信原理与系统、视讯技术、计算机网络与通信、光传输技术、宽带接入技术、数据通信技术实训、4G移动通信技术实训、电信工程实施实训等。

专业特色

本专业是金陵科技学院通信工程专业引进中兴通讯企业资源开发的课程体系,实行高校与企业深度融合培养人才的模式。在学校和中兴通讯公司混编的师资模式下,企业可以为院校师资提供“ZTC”讲师资格认证以及职业导师认证服务。2015年建设的“教育部-中兴通讯ICT产教融合基地”落户金陵科技学院江宁校区,通过该基地进行人才培养、科学研究和产品交付。同时为学生提供“ZEC”职业资格认证服务,通过两门及以上中兴通讯工程师认证考试,可同时取得由国家工信部颁发的“国家职业资格证书(高级)”,大幅提升就业竞争力。

就业去向

可在通信运营商、设备制造商等行业从事管理、工程、技术研发等工作,并可以优先进入中兴通讯品牌产业链企业就业。

Copyright @2014 金陵科技学院网络与通信工程学院版权所有 电子邮箱:wtxy@jit.edu.cn[管理员]
学校地址:江苏省南京市江宁区弘景大道99号(211169)