通信工程
发布时间: 2018-11-09      发布人: 朱蕾

通信工程

培养目标

本专业培养具有良好的科学素养和工程素养的通信专业技术人才。通过理论学习和专业实践,能够掌握通信领域的基本原理和相关理论,具备通信系统的设计、规划、运行、分析能力。熟悉手机终端的工作原理和安卓等操作系统,能够进行手机软件的开发。

主干课程

通信原理、信号与系统、数字信号处理、移动通信原理与系统、现代路由与交换技术、传送网技术、接入网技术与工程、外围总线与通信接口技术、嵌入式系统应用开发实训、移动应用开发实训、手机操作系统应用开发等。

专业特色

本专业是南京市重点学科“信息与通信工程”的重点建设专业,是江苏省“卓越工程师培养计划”专业,重视学生理论知识和实践能力的结合,通过与中兴通讯公司校企联合培养,强调学以致用。建有校内外一体的开放性实践教学平台与工程实践教育基地,校内拥有中兴通讯ICT产教融合创新基地省级教学平台、省级电工电子实验中心和网络与通信专业实验实训基地,包含光纤接入网、通信原理、宽带无线通信联合实验室、ICT基地、智能交通工程实验室;校外拥有嘉环通信、牧信科技、大唐电信、中软等十几家大型实习实训基地。

就业去向

可在相关通信企事业单位从事网络规划、设计、优化、维护及运营管理;从事通信与电子产品、网络设备等相关产品的开发设计工作,包含此类产品的生产管理和测试工作;通信应用软件开发与测试,包含手机应用软件的开发等。

Copyright @2014 金陵科技学院网络与通信工程学院版权所有 电子邮箱:wtxy@jit.edu.cn[管理员]
学校地址:江苏省南京市江宁区弘景大道99号(211169)