走上工程教育国际化行车道——金陵科技学院教师参加“工程教育变革与国际化”国际学术研讨会
发布时间: 2019-04-29      发布人: admin

4月25日至27日,“工程教育变革与国际化”国际学术研讨会在福建工程学院举办,美国德克萨斯理工大学、马来西亚马来亚大学、英国华威大学和国内40余所高校以及10余家行业企业齐聚一堂,共同探讨如何适应新经济发展需要,创新工程教育人才培养模式,提升工程教育质量,助力国家重大战略实施和新工科建设。来自世界许多国家的学术名流、教育专家、工业界佼佼者聚集一堂,分享工程人才培养领域的实践和经验,分析工程教育变革与国际化发展的趋势,肯定OBE工程教育理念对引导和促进专业建设与教学改革、保障和提高工程教育人才培养质量的现实意义。最后大会还倡议成立“一带一路”应用型高校联盟,谋求立足各校办学特色和科研创新优势资源,搭建教育交流合作和协同创新平台,整合沿线国家应用型高等教育办学特色、办学资源、办学优势,共同提升联盟内应用型高校的国际化水平和服务能力。

金陵科技学院网络与通信工程学院院长田锦教授、通信党支部书记刘静博士、通信工程系系主任孟超博士、网络工程系系主任翟洪军博士全程参加了会议。刘静、田锦撰写的论文《基于非智力因素的工程人才培养途径》入选大会资料,田锦教授受邀在“面向未来的工程教育与学生工程实践能力培养”分论坛做题为《Ways of Training Engineering Talents Based on Non-intellectual Factors》主题发言。此次参与国际学术研讨会必将对网通学院通信工程、网络工程专业的工程教育认证、光电信息科学与工程专业的新工科建设起到极大的推动作用,也必将促进金陵科技学院早日走上“一带一路”工程人才培养联盟的探索之路。

Copyright @2014 金陵科技学院网络与通信工程学院版权所有 电子邮箱:wtxy@jit.edu.cn[管理员]
学校地址:江苏省南京市江宁区弘景大道99号(211169)