科研与产业

当前位置: 学院首页>>科研与产业>>学术交流>>正文

网通学院承担的“南京长江隧道信息化顶层设计项目”中期评审会顺利召开

2020年06月12日  点击:[]

2020年6月11日上午,由我院和江苏移动信息系统集成有限公司共同承担的“智慧隧道信息化顶层设计”项目深化设计方案专家评审会在南京长江隧道有限责任公司召开,我院项目组全体成员参加了项目评审会并负责汇报。参加此次会议的评审专家有交通运输部公路科学研究院政策科孙振填主任、东南大学金远平教授、李志斌教授、南京理工大学张伟斌教授及南京市信息中心张晓伟。南京长江隧道有限责任公司主要领导参加了评审会。

该项目自2019年12月25日正式立项以来,在我院项目组全体成员的努力下,参加项目研究的三方克服因疫情带来的影响,通过云会议与线下调研结合方式,按项目合同要求完成了相应的设计文档初稿及原型系统的设计。评审专家对项目实施团队汇报的项目建设方案给予了高度肯定,该方案以提升过江隧道安全畅通为目标,在充分调研国内外相关应用研究和隧道公司信息化现状的基础上,融合人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等新技术,提出了过江隧道物联感知层、网络传输层、数据中心层和智慧应用层的总体架构和设计方案。该方案思路清晰、内容完整、技术先进可行,可用于指导智慧隧道信息化的建设实施。专家组一致同意该深化设计方案通过中期评审。

上一条:网通学院与永城公交集团签署战略合作协议 下一条:永城公交集团来我院开展产学研合作交流