网络与通信工程学院开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团日活动(一)

2024年03月06日  点击:[]

为迎接“学雷锋纪念日”,弘扬中华民族传统美德,培养青年大学生的优秀品质,3月5日上午,网络与通信工程学院23智慧交通团支部在科技楼4号楼开展了“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”的主题团日活动,组织同学们打扫科技楼公共区域卫生。

活动中,同学们以小组形式分别包干各区域,分工明确,勤劳肯干,展现出了积极向上的精神面貌、不怕苦不怕累的优秀品质以及助人为乐、服务集体的雷锋精神。由于接连雨水天气,部分实验室会议室地面有不少鞋印和泥渍,同学们勤勤恳恳地扫地拖地直到地面焕然一新。个别阳台上布满了积水灰尘,同学们顶着寒风,在阳台上拖了一遍又一遍,直到污水污渍全部清理完毕,地面亮洁如新。

雷锋用短暂而平凡的一生,谱写了永恒的精神篇章,通过开展本次主题团日活动,同学们以实际行动传递了雷锋精神,展现了新时代的雷锋精神之光,也提高了自身的道德情操和思想觉悟。网通学院将继续号召动员团员青年积极参与弘扬雷锋精神的主题团日活动,让雷锋精神绽放新光芒。

上一条:企业宣讲进校园,校企合作促就业 ——网通学院举办小型招聘会 下一条:网通学院开展冬季宿舍安全检查活动