网通学院组织宿舍心理联络员观看心理直播课

2024年04月02日  点击:[]

为了引导同学们建立良好的人际关系,在大学里收获真挚的友谊,3月27日下午,网通学院在科技楼604-1组织22级和23级宿舍心理联络员收看直播课《智慧交往:大学生友谊“三元素”》。

在直播课中,来自南京特殊教育师范学院的严茹老师带领同学们学习了大学生友谊的三大核心元素,教会大家在日常生活中积极构建友谊的桥梁,掌握在分歧面前坚守“不指责”的原则,以及如何运用情绪管理和表达技巧以实现真正有效的沟通。同时严老师还与同学们分享了许多案例和真实交友中会出现的场景,引发了大家的共鸣和思考。

通过观看人际交往直播课,同学们学到了人际交往中建立友谊的许多重要技巧,更加深入地了解了友谊和人际交往的真谛,为未来建立良好的友谊关系铺平了道路。大家纷纷表示,他们将会积极应用所学知识,努力与他人建立更加稳固和真诚的友谊关系,为人生发展和成长提供更为坚实的支持。

上一条:网络与通信工程学院开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题团日活动评比活动 下一条:网通学院访企拓岗促就业专项行动——走访校友所在企业南京施密特光学仪器有限公司