网络与通信工程学院赴温州大学考察交流
发布时间: 2017-12-29      发布人: admin

12月27日,网络与通信工程学院副书记涂远带领网络工程系老师三人前往温州大学数理与电子信息工程学院考察交流。温州大学数理与电子信息工程学院副院长励龙昌等热情接待了我校网络与通信工程学院一行。

交流会上,励龙昌院长首先介绍了数理与电子信息工程学院的办学历程、办学思路。重点阐述了计算机、网络安全和大数据科研平台建设的具体思路。分享了校企合作协同育人、产教融合等方面的经验与成果。最后,双方与会人员就人才培养方案、专业方向设置、核心课程建设、工程认证、大学生创新创业等方面进行了深入的探讨,充分交换了意见。会后,在实验室主任刘军的陪同下,考察组一行参观了数理与电子信息工程学院的路由与交换实验室、网络性能测试与协议分析实验室、网络安全与IP统一通信实验室、无线网络实验室、数据中心与云计算实验室。

本次考察交流不仅为网络工程系的人才培养、课程建设、学科建设与发展的深入研究、实验室规划与建设等方面提供了新的思路,也是对学院进一步改革创新、培养应用型人才的一种启发,对学校软科大创建起到积极作用。