网络与通信工程学院召开光电信息专业建设工作会议
发布时间: 2018-2-5      发布人: admin

2月1日,网络与通信工程学院在我校学术交流中心召开光电信息专业指导委员会工作会议。

东南大学长江学者崔一平教授、南京大学张旭苹教授、南京邮电大学胡芳仁教授、南京普天通信股份有限公司总裁助理曹旭荣、南京波长光电公司技术总裁王善忠(新加坡籍)博士、苏州光蓝信息技术有限公司研究员级高工吴东方博士6位校外专家应邀参加。会议由田锦院长主持,学院党总支书记陈健、系主任叶全意,张玲玲、丁冬艳等骨干教师参加了会议。

会议开始田锦院长介绍了学院的专业设置和光电信息专业发展情况,叶全意系主任对该专业人才培养方案及运行情况做了详细说明。接下来专业指导委员会专家围绕我校应用型本科人才培养体系的建设目标,就人才培养定位、培养目标、专业方向、课程设置、实践教学安排,以及光电信息学科方向建设规划等相关议题展开讨论,来自高校的专家介绍了自己所在学校的人才培养方案制定方法,企业专家和行业嘉宾则就企业需求的人才应具备的能力谈了自己的看法。与会专家提出了很多富有建设性、前瞻性和可操作性的人才培养方案和学科建设的建议。

此次会议的召开,为学院办好光电信息新专业起到了积极地推动作用。

 

 

 

Copyright @2014 金陵科技学院网络与通信工程学院版权所有 电子邮箱:wtxy@jit.edu.cn[管理员]
学校地址:江苏省南京市江宁区弘景大道99号(211169)